【党史学习教育】分享党史学习心得体会
作者:来源:审计处浏览数:72录入:2021-05-14

514日上午900,审计处教工党支部在行政楼八楼中会议室进行集中学习,处长吴斌同志主持会议,传达学习贯彻习近平总书记全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神,霍霏同志分享了《改革开放新时期历史》党史学习心得体会,观看学习强国《老区人 审计情》纪录片,审计处全体党员、群众参加学习。

会上,传达学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻总结脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深情回顾脱贫攻坚英模感人事迹,深刻阐明我们党团结带领全国各族人民进行脱贫攻坚伟大斗争的精神实质,深刻揭示脱贫攻坚战取得全面胜利的力量源泉,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。

霍霏同志也分享了党史学习心得体会《改革开放新时期历史》,从五点进行详细解读:一是重大命题提出“建设中国特色的社会”;二是壮阔蓝图—确定继续前进的正确道路、战略步骤和方针政策;三是火热实践—开创社会主义现代化建设新局面;四是锦绣前程—沿着中国特色社会主义道路继续前进;五是改革开放的未来思考。

会上,同志们还观看了学习强国上的党史学习教育纪录片《老区人 审计情》。一百年前,中国共产党诞生。一百年来,中国共产党,紧紧扎根人民,紧紧依靠人民,带着对老百姓的牵挂,跨过一道又一道坎,取得一个又一个胜利,让红色精神代代传承。现在,我们审计人,带着责任与坚守,将这份牵挂融入工作中的点滴,化为耕耘后的收获。

我们作为一名新时代审计人,将深入学习习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神“学习党史守初心,锤炼党性担使命”,继承发扬红色精神,认真履行审计监督职责,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的力量。

(图/文 刘娉婷)