党史学习教育专题组织生活会
作者:来源:审计处浏览数:63录入:2021-09-01

2021831日下午,审计处教工党支部在行政楼八楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,谈党史学习教育的心得体会,剖析自身不足,深刻进行党性分析,深入查找存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,并提出努力方向,坚持业务学习和政治学习相结合,进一步推动党史学习教育走深走实。审计处全体党员参加会议,会议由审计处党支部书记吴斌同志主持。

在专题组织生活会上,支部书记吴斌同志通报了半年来党支部工作和党支部委员会检视问题情况,特别是开展党史学习教育的情况,与会党员认真交流学习体会、开展批评和自我批评、检视自身存在的不足,逐条查找梳理,查摆问题,找准存在的突出问题,自我剖析,深入具体地剖析问题产生的根源,并提出下一步改进措施。

会上,全体党员逐一发言汇报了自身党史学习基本情况,学习体会、感悟和收获,并对照党史学习教育目标要求,分析总结了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥先锋模范作用、履职尽责、为身边群众做实事好事等方面的差距和不足,深入进行了批评和自我批评,并相互提出了诚恳的意见建议,也都明确了下一步学习教育的改进方向。持续三个小时的会议达到了交心谈心、红脸出汗的效果。

接下来,审计处教工党支部将持续深入开展党史学习教育,不断提高思想认识和政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把学习教育与工作实际情况有机融合。

(文/图    刘娉婷)