审计处召开党的十九届六中全会精神专题学习会
作者:来源:审计处浏览数:58录入:2021-12-16

20211216日下午1630,审计处在行政楼八楼中会议室召开党的十九届六中全会精神专题学习会,处长韩云金同志主持会议,带领同志们学习领会党的十九届六中全会精神,再一次观看会议公报。审计处全体人员参加学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次非常重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验,围绕踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路提出重大使命、发出伟大号召,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议强调,我们要深学笃行全会精神,必须增强坚持党的领导的政治自觉,自觉把履职尽责的各项工作,置于党的领导之下,以更加坚定的政治自觉听党话、跟党走。必须强化对马克思主义的坚定信仰,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。必须坚定对中国特色社会主义的道路自信,在坚持和发展中国特色社会主义上一以贯之,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。必须鼓足推进伟大事业的信心决心,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。必须深刻领悟党百年奋斗的历史意义,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓足信心、顽强奋斗,朝着全面建成社会主义现代化强国的目标奋勇前进。必须传承发扬党百年奋斗的宝贵经验,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,不骄不躁、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议要求,审计人员以学习贯彻全会精神为契机,从党的百年奋斗历史经验中汲取百折不挠、锐意进取、守正创新的精神能量,把学习贯彻全会精神激发出来的热情,转化为推动工作的强大动力,联系自己的工作实际,更有效履行好新时代审计监督职责和使命,做好学校审计工作,为学校“争创一流”高质量发展保驾护航。

(图/文  刘娉婷)