审计处召开疫情防控和消防安全专题学习会
作者:来源:审计处浏览数:93录入:2022-03-31

2022331日下午1500,审计处在行政楼八楼中会议室开展政治理论专题学习会,副处长陈晓钢同志主持会议,带领同志们学习广州市新冠肺炎疫情防控培训、消防安全意识。审计处全体人员参加学习。

会上,陈晓钢同志传达了当前新冠肺炎疫情形势下学校《关于加强师生外出管理的通知》精神,通报了因违反上级和学校疫情防控要求学校《关于给予七位教师全校通报批评的决定》等情况。他强调,当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂,全体人员要贯彻落实“非必要不离校、非必要不离穗”,严格遵守学校及上级部门各项新冠肺炎疫情防控要求,确保学校疫情防控措施落实到位。

期间,参会人员观看了由广州市疫情防控中心党委书记、副主任张周斌主讲的《学校新冠肺炎疫情防控》的专题学习片。了解了从国内外疫情进展、奥密克戎异株概况及进展、近期国内学校疫情、疫情防控要点等相关内容。当前全球处于第四波疫情阶段,情况有所波动,仍处于高位,我国境内本土疫情仍呈多点散发和点状暴发并存的态势。奥密克戎异株存在传播力更强、潜伏更短、感染症状不典型等特点。

最后大家还观看了《校园火灾案例警示片》、《向电动车违规停放充电说不》等消防安全警示案例视频,内容包括畅通消防通道、强化消防设施、降低火灾荷载、祛除火源等方面。专题片通过消防员现场生动的演练和讲解,深入浅出地将重视消防安全的重要性,提高全体人员的消防安全知识,加强消防安全防范能力,安全第一,警钟长鸣。

(图/文  刘娉婷)