紧贴国家审计科学理念 服务广东审计科学发展
作者:来源:审计处浏览数:298录入:2012-09-28

84日,广东省审计学会五届三次理事会在广州召开,会议由省审计厅副厅长潘享清主持。省审计厅党组书记、厅长蓝佛安出席会议并作重要讲话,省人大财经委主任、省审计学会会长曾寿喜作学会五届三次理事会工作报告。省审计厅副厅长卢荣春,省审计学会副会长林斌、副会长刘国常、学会特邀顾问李学柔等出席了会议。来自各地级以上市审计局、顺德区政务监察和审计局、省审计厅各处室及直属单位、省直有关部门、高等院校及部分省属企、事业单位的近90名理事参加了会议。
会议通过了曾寿喜会长所作的学会工作报告;审议并通过了广东省审计学会理事、常务理事、秘书长和副会长人选的调整方案;会议还对下一阶段的工作做了具体的安排。
      蓝佛安厅长充分肯定了学会在近年来所做的工作。他认为,审计学会作为理论研究的阵地,聚集了一大批的专家学者,一直以来,广东审计理论界的专家学者对广东审计工作都给予了极大的关心、支持与帮助,为审计实务的发展做出了重大的贡献。面对新形势、新任务和新要求,蓝佛安厅长对广东审计理论研究工作提出三点要求:第一,广东审计理论研究要紧贴国家审计科学审计理念的发展,国家审计理念在不断地发展,广东审计必须紧跟在这样一面旗帜下来开展审计理论研究。第二,广东审计理论研究要紧贴广东经济社会发展对广东审计提出的新要求,围绕审计工作如何在“加快新型升级、建设幸福广东”和“社会建设管理”发挥作用,对经济责任审计、审计人精神等一系列命题开展探索和研究。必须有更新的理念和行动,适应省委、省政府对广东提出的新要求。第三,学会要充分发挥桥梁和纽带作用,学会最大的优势就是桥梁作用,是理论和实践之间加强沟通和联系强有力的纽带,要把更多的专家学者联合起来,扩大研究队伍,整合科研力量,使专家学者和实务工作者都能聚集到这个平台中来进行交流、思想碰撞,使理论和实践相互促进,共同发展。不断强化我省的理论研究工作。
      曾寿喜会长在讲话中首先代表省审计学会对退出理事会、常务理事会的同志表示感谢,对新加入理事会和常务理事会的同志表示欢迎,曾寿喜会长还总结了第五届理事会成立以来的工作,畅谈做好学会工作的几点体会,并对下一阶段学会的工作进行了具体部署。他强调,我们广东审计近年来有许多丰富的实践经验亟待总结和完善,而且当前形势发展给审计工作实践和审计的理论研究也开辟了很大的空间,希望审计实务工作者以及各单位的内审人员勤思考,勤动笔,多出审计理论研究成果。同时,审计学会要充分发挥自身的服务能力,调动大家参与理论研究的积极性,和广大的专家学者一起努力,使学会成为名副其实的审计理论研究阵地,为审计理论研究的不断深化和审计事业的科学发展做出应有的贡献!

相关图片

图片说明:紧贴国家审计科学理念 服务广东审计科学发展