“双周”政治学习
作者:来源:审计处浏览数:76录入:2018-12-25

1214上午,根据双周学习计划部署,审计处在行政楼八楼会议室开展政治学习,处长梁杰宏主持,全处人员参加学习。

主题一:梁杰宏处长传达全省内部审计工作座谈会会议精神——深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和全国内部审计工作座谈会精神,深刻把握新时代审计工作的职责使命, 全面把握新时代审计工作面临的新定位、新任务、新职责、新领域、新平台、新格局,认真研究落实《审计署关于内部审计工作的规定》,进一步加强内部审计工作指导和监督,发挥内部审计作用,推进国家治理体系和治理能力现代化、服务实现“四个走在全国前列”、构建集中统一、全面覆盖、权威高效审计监督体系的高度充分认识加强内部审计的重要意义,推动全省内部审计工作新发展。

主题二:马程琳同志主讲“全面从严治党,加强党的建设专题。

全面从严治党是加强党的建设新的伟大工程的必然要求,是协调推进“四个全面战略布局的根本保证,也是应对当今世界深刻变化的现实需要。

党中央推进全面从严治党战略,开启了党的建设新阶段。我们实现“两个百年”奋斗目标,坚持党的领导是根本,加强党的建设是关键,全面从严治党是保障,推进反腐倡廉是支撑。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。思想建设是灵魂,要从严强基固本,坚持思想建党。组织建设是核心,要严格选人用人,夯实组织根基。纪律建设是关键,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律。反腐倡廉建设是手段,要敢于铁腕反腐,促进标本兼治。制度建设是根本,要扎紧制度笼子,强化制度治党。

贯彻落实全面从严治党的要求,对于提高党的执政能力和领导水平,增强抵御风险和拒腐防变能力,保持党的先进性和纯洁性,具有重要意义及政策内涵。

(文/图刘娉婷)