习近平总书记在庆祝改革40周年大会上的重要讲话精神专题学习
作者:来源:审计处浏览数:106录入:2018-12-29

20181229上午,审计处在行政楼八楼会议室开展专题学习会,深入学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,处长梁杰宏主持,全处人员参加学习。

会上,梁杰宏处长作学习习近平总书记重要讲话精神专题辅导。他说:庆祝改革开放40周年大会的召开,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记从理论创新、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、祖国统一、外交工作、党的建设等从理论和实践的结合上全面总结了40年改革开放的光辉历程和伟大成就,指出改革开放是“我们党的一次伟大觉醒”,是“中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命”,是与建党建国并列的三大“里程碑”,三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”、四个“基于”、九个“必须坚持”、九方面重要启示、十个“始终坚持”等,精辟阐释了改革开放的宝贵经验和深刻启示,宣示了新时代继续推进改革开放的决心和信心,发出了新时代继续推进改革开放的攻坚动员令。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想精深,闪耀着马克思主义真理光芒,是指导新时代继续推进改革开放的纲领性文献。

梁杰宏强调,大家要原读习近平总书记重要讲话,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合学习习近平总书记在广东视察提出的讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,为学校审计发展、为在新时代创造中华民族新的更大奇迹做出自己最大的努力。

(文/图刘娉婷)