党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
作者:来源:审计处浏览数:713录入:2019-01-02

1229上午,审计处党支部在行政楼八楼会议室召开学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题,全体党员、预备党员、入党积极分子及群众参加学习,由党支部支委副书记兼纪律委员陈晓钢同志辅导解读。

《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。条例的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。党支委要深刻认识实施《中国共产党支部工作条例(试行)》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,要全面掌握主要内容和精神实质,要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,不断扩大覆盖面、着力提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,推动处党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和服务群众的职责,推进审计处党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用。

党支部书记梁杰宏同志强调,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。全体党员要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量,发挥党员的先锋模范作用。

(/文刘娉婷)