审计处开展集中观看“2019寻找最美教师”专题片
作者:来源:审计处浏览数:160录入:2019-09-25

924日上午,审计处结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深刻学习领会习近平总书记关于教师和教育工作的重要论述,围绕今年教师节“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”和师德建设教育月“自觉爱国守法,潜心教书育人”主题,在行政楼八楼中会议室开展集中观看“2019 寻找最美教师”专题片,为了教育和引导广大教师见贤思齐,进一步提高师德素养,伍亚泰处长主持学习会,全体人员参加学习。

教育部和中央广播电视总台主办的“2019寻找最美教师”大型公益活动,公布了10位最美教师、1个最美教师团队的先进事迹。荣获2019年“最美教师”称号的教师有:南京航空航天大学马克思主义学院教师徐川,同济大学建筑与城市规划学院教授、中国科学院院士郑时龄,广西南宁市解放路小学教师杜小鹭,中国民用航空飞行学院遂宁分院教师王恒,西藏拉萨市北京实验中学教师米玛潘多,贵州省黔南州惠水县第四幼儿园教师周贤怡,广东省佛山市顺德区启智学校教师申承林,澳门浸信中学教师何咏诗,江西省鄱阳县莲湖乡四望湖小学教师程风,重庆工业职业技术学院教师赵计平。湖北省十堰市谭家湾镇桂花小学勇救学生教师团队荣获年度“最美教师团队”。

在观看“2019寻找最美教师”后,大家都纷纷表示,接受了一次深刻的心灵洗礼,在那些条件艰苦的乡村里,他们用不知多少个春夏秋冬的坚守阐释了什么是希望的守望者。“把平凡的事做到极致就是伟大”,这一件件看似平凡的小事,就如一盏明灯,指引我们前进的方向,给我们的不仅仅是感动,更多的是鼓舞与激励。我们作为一名高校审计人员,也要以他们为榜样,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,用自己的热血去坚守自己的岗位,用自己的真诚坚守着教师的大爱,牢固树立中国特色社会主义理想信念、牢固树立终身学习理念、牢固树立改革创新意识,最终实现自己的人生价值。

(图/   刘娉婷)